четверг, 27 августа 2020 г.

Like.bike Solo - первый раз в первый класс

 Весь такой радостный выкатил самокат на улицу


и вспомнил, что собираюсь ехать на самокате второй раз в жизни, первый был чуть-чуть на Xiaomi m365, а в розовом советском детстве таких фактов вообще не припомню. Минут 5-10 привыкал - как более-менее удобно ноги ставить, и держаться за руль. Здесь нет интеллектуального старта, как у других моделей (или я не нашел настроек?) - когда для включения двигателя нужно подтолкнуть самокат вперед. Двигатель стартует сразу по нажатии ручки акселератора и делает это с небольшим рывком. Судя по звуку двигателя и рывку при старте - контроллер двигателя не-синусный - маємо те шо маємо.

Верхние половинки руля тоже умеют складываться - это и хорошо и плохо. Хорошо , что самокат при сложенных ручках еще компактнее. Плохо что у ручек в механизме складывания есть небольшой люфт и при поездке ручки начинают стучать. Проблему частично решил, приклеив небольшой кусочек изоленты - люфт почти пропал. Там реально небольшой зазор - меньше миллиметра.

 Первые 10-15 минут судорожно держался за руль (особенно этому способствовал люфт руля). После привык и руки расслабились совсем. Ноги со временем поездки устают и это хорошо.

О подвеске - рядом для пробы есть все варианты дороги - более-менее ровный асфальт, умирающий асфальт, асфальт переходящий в мелкую щебенку - вообщем все радости для тестирования. Подвеска справляется хорошо - небольшие ямки глотает на ура, неровности проходит нормально. С учетом моей небольшой скорости в руки ничего не било - самокат никуда не улетал. Конечно ездил в основном по прямой - поворот на 180 градусов возможен только медленно и с радиусом разворота как у автобуса.

Ехать начинал очень медленно, после получаса покатушек на длинном участке спокойно разгонялся до 35 км\ч , это и есть потолок первой скорости при моем весе в 90+ кг. С учетом емкости аккумулятора и качества дороги смысл во втором и третьем скоростных режимах отпадает - будет нещадно выедаться аккумулятор и безопасность движения пострадает.

Рекуперация? Скорее нет , чем да. Если вращать мотор-колесо вручную, то оно довольно быстро останавливается само-по себе - сказывается масса. Но ощутимого торможения без использования ручек тормоза не ощущается. 

Что касается эффективности мотора. Как говорил автор обзора к Like.bike S20 - в мотор-колесе оного не используются датчики Холла. Думаю здесь та же история. То есть двигатель будет более прожорливым в отличие от одноклассников на одинаковом участке дороги, сюда же добавляем не способствующий накату протектор колеса.

Вес самоката - 20+ кг. Слабонервным лучше его не подымать.

Что еще хотелось упомянуть - судя по обзору все той же модели S20 - штатный аккумулятор занимает немного места из того , что есть внутри подножки. То есть вполне себе можно увеличить емкость аккумулятора без особых проблем.

А вообще первое впечатление - классно :) покупкой доволен.

Комментариев нет:

Отправить комментарий